Saturday, 02-03-2024
  • Situs resmi Bumi Damai Al Muhibbin Pondok Pesantren Bahrul 'Ulum Tambakberas Jombang || Informasi Pendaftaran ~~ DIBUKA PADA 01 Februari 2024

JANGAN BERHENTI BELAJAR

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan Pondok / Pendidikan

Tim LFM (Lajnah Fiqhiyyah Al Muhibbin) adalah sebuah wadah santri-santri senior Al Muhibbin yang siap memberi pelayanan berbagai macam pembelajaran seputar keagamaan di Masyarakat. Seperti pelatihan merawat jenazah, pembelajaran ilmu Haidh Madzhab Syafi’i, pelatihan Hadroh, pembelajaran Aqidah Ahlussunnah Wal Jamaah dan lain sebagainya.

Selama ini yang paling banyak mengadakan kajian-kajian justru masyarakat dengan usia lanjut. Namun antusiasnya tidak kalah dengan yang muda. Mereka mau mencatat, bertanya, dan praktek.

Berapapun usia kita sebaiknya memang tidak berhenti untuk belajar. Ada beberapa maqolah/nasehat seputar belajar:

1. Pendidikan adalah senjata paling ampuh untuk mengubah dunia.
2. Kalau mau menunggu sampai siap, kita akan menghabiskan sisa hidup kita hanya untuk menunggu.
3. Orang bijak belajar ketika mereka bisa. Orang bodoh belajar ketika mereka terpaksa.
4. Hiduplah seolah engkau mati besok. Belajarlah seolah engkau hidup selamanya.
5. Pendidikan adalah tiket ke masa depan. Hari esok dimiliki oleh orang-orang yang mempersiapkan dirinya sejak hari ini.
6. Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Tanam hari ini untuk panen dikemudian nanti…..
Senantiasalah berfikir aku butuh…..

Amin Febrianto, Santri BD Al Muhibbin

Balasan